Через съехавшую крышу лучше видны звезды.(с)
Уже прошло 21.12.2012 и теперь мы с уверенностью можем сказать: конца света не будет! Хотя я и в самом начале-то относилась к этой идее скептически, ибо рассуждать надо здраво. Денег на шумихе заработали, пощекотали нервным людям их бедные нервы - и будет. Будем дальше жить и радоваться =Р
Правда радоваться у меня сейчас - ну хоть прибейте! - не получается. Я еще видимо не успела отойти от осени, а тут уже зима. Для меня это маленько перебор. Ощущаю себя улиткой в вакуумной коробке.
Ну да ладно. Фиг с ним, с моим состоянием - сейчас я говорю о своих впечатлениях. Я вообще редко смотрю какие-либо проекты. В смысле так, чтобы смотреть регулярно и каждую передачи ждать как настоящего праздника. Но тут появился он. "Голос". Потрясающий проект, созданный в Голландии и разошедшийся по всему миру. Просто великолепный. Считаю его главным шоу страны 2012 года! Наконец-то есть, что смотреть вечером в пятницу. Наконец-то есть настоящие таланты.
Немного про наставников. Градский, Пелагея, Агутин и Билан. Совершенно разные люди, совершенно разные голоса, совершенно разные жанры. Изначально я села смотреть "Голос" исключительно из-за Пелагеи. Я ее обожаю. Я обожаю ее творчество и попасть на ее концерт является моей заветной мечтой уже несколько лет. Больший восторг в моем сознании может вызвать лишь концерт Мельницы, но сейчас не о том. Вокальные данные Пелагеи комментировать бессмысленно, на мой взгляд. Градский для меня был в общем-то какой-то далекой фигурой, о которой я много слышала и в общем-то не особо видела. А еще он вызывал с моей стороны некоторую долю негатива, но это уж совершенно точно не из-за вокала. Творчеством Билана я не увлекаюсь совершенно и вообще люблю несколько другую музыку. И сам он мне тоже не очень нравится, в общем то. Однако не признать то, что петь он умеет (когда захочет) было бы с моей по меньшей мере глупо. Про Агутина вообще ничего говорить не буду. Творчество знаю исключительно с экранов телевизора, где он поет под фанеру.
Немного про команды. Больше всего на протяжении всего проекта нравились команды Пелагеи и Градского. У Билана (на мой взгляд) команда была слабая - всех сильных выгнал по ходу действия. Хорошо хоть вышла в финал не Ольга Кляйн, а девушка с голосом. Больше всего у него нравились, конечно, Шуга Мамас - они были совершенно потрясающие! Я надеюсь, что мы их еще увидим где нибудь. У Агутина тоже не особо кто-то запомнился. Нет, там были еще классные люди, типа Александра Позднякова, Александры Борташевич и конечно же Севары. Вот нафига он выгнал последнюю? Я лично понять не могу. Пелагея изначально набрала в команду всех достойных. Мне они все нравятся, без исключения. И все выступления ее команды были на уровне. А вот Градский меня удивил. Он мало того, что набрал самых сильных... Так он умудрился сделать их еще сильнее. И я аплодировала ему, когда он на последних нотах повернулся к Дине Гариповой, которая на слепом прослушивании спела один из моих любимых романсов "А напоследок я скажу". А если я начну и дальше восхвалять команду Градского, то тут будут сплошные дифирамбы)
Про участников говорить надо много, потому и бесполезно. Многие нравятся и многие были достойны победить. Очень жаль, что нельзя выбрать несколько голосов. Но ничего не поделаешь, увы.
И вот вчера наконец-то мы узнали имя победительницы. Дина Гарипова. На слепом прослушивание к ней на последней секунде обернулся Градский, чем и спас Дину. На протяжении всего проекта она не переставала меня удивлять.. То, что она хорошо поет романсы, было понятно сразу. Уитни Хьюстон в ее исполнении тоже была вполне ожидаема. Она покорила меня "The Music of the Night" из мюзикла "Призрак оперы". Я пересматривала это великолепие в интернете раз 15 наверное. К слову, именно в тот момент она стала моей фавориткой из финалисток "Голоса". До этого с ней еще могла соперничать Эльмира Калимуллина, которая мне тоже очень нравилась со времени исполнения "Хабанеры из оперы "Кармен" (ее "В горнице моей..." и финальное "Адажио" мне тоже очень сильно нравятся). Но вернусь к Дине Гариповой. Я не думала, что эта девушка, после исполнения Сары Брайтман, сможет меня чем-нибудь удивить. Я думала, что это вершина. Ан нет. Я ошиблась. В финале я сидела на диване и с открытым ртом слушала самую известную вещь Эдит Пиаф в ее исполнении. И у меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение.
В общем и целом, "Голос", как было многими замечено до меня, это совершенно уникальный для нашего телевидение проект, который - я на это очень надеюсь - вдохнул жизнь в нашу унылую эстраду. И я очень хочу, чтобы эти таланты, пришедшие на "Голос" не пропали и продолжили дальше радовать нас своим вокалом.

@темы: музыка, впечатления